Reis-Verwertung für Stäbchenesser
Wir erinnern uns: Vom Inder-Lieferservice ist eine Menge Kurkuma-Reis übrig geblieben. Daraus mache ich heute einen einfachen gebratenen Reis.
Zutaten
- 1 kleine Schüssel gekochkten Kurkuma-Reis
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Eier
- 5 EL Sojasauce
- 3EL Reisweinessig
- 5 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- etwas Erdnuss-Öl
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Die Fasern des Ingwers enfernen und geriebenen Ingwer und Knoblauch etwas Erdnussöl scharf anbraten bis der Knoblauch gebräunt ist. In der Zwischenzeit die Eier in eine Tasse schlagen und mit Sojasauce und dem Reisweinessig verquirlen.
Den Reis in die Pfanne/Wok hinzufügen und anbraten. Bevor er beginnt anzurösten, die Eimischung hinzu fügen und gut verrühren. Solange anbraten, bis das Ei komplett gestockt ist und jedes Reiskorn mit der Soja-Ei-Mischung ummantelt ist.
Die Frühlingszwiebel fein hacken und beim Anrichten über den gebratenen Reis streuen. Passt super zu gedämpftem Gemüse.
danke nochmal für die übernachtung!
mfg
der lieferservice
Hallo Joebär,
Sehr gern geschehen!
Gebt Bescheid, wenn ihr Lust auf das nächste Wiener Amusement habt. Wir stehen gerne als Gastgeber zur Verfügung.
(Diesmal hab ich`s nicht vergessen!)