Apfel-Sellerie-Suppe mit Muskat und Klee

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Ein wenig von allem

Apfel-Sellerie-SuppeDiese Suppe ist cremig, würzig, süß, frisch, erdig. Schöne Mischung, eigentlich.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 halber Knollensellerie
  • 1 kleine säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Weißwein
  • 1/4l Gemüsebrühe
  • 1/4l Wasser
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • etwas geriebene Muskat
  • 1 TL Bockshornklee

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Bockshornkleeund Olievenöl anrösten. Geschälten und gewürfelten Knollensellerie und Äpfel hinzufügen und kräftig anrösten. Zucker darüber streuen und einige Male umrühren.

Mit Wein, Brühe und Wasser aufgießen und ca. 20min köcheln lassen, bis alles schön weich ist. Gleichmäßig pürieren und mit Sauerrahm und Schlagobers abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Anrichten mit eineigen Körnern Bockshornklee bestreuen.

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