Chicorée-Radicchio-Salat mit Zitrusfrüchten und Feta

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Chicoree-Radicchio Salat mit OrangenDa scheint die gelb-orange-pink-rote Sonne am Teller! Ein kulinarischer Ausflug ans Mittelmeer.

Zutaten

  • 3 Chicorée
  • 2 kleine Radicchio-Häuptel
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Orangen
  • 2 Blutorangen
  • 1 Grapefruit
  • 25das Feta
  • Walnuss-Öl
  • weißer Balsam-Essig

Zubereitung

Die Salate waschen und rumpfen, schleudern und in eine große Schüssel werfen. Die Fenchelkolle hauchdünn schneiden. Orangen, Blutorangen und Grapefruit schälen und in Rädchen schneiden. (Man kann sie auch filettieren, aber ich find die Rädchen sonniger und mich stören die Spaltenhüllen nicht). Die Kerne rauspicken und zum Salat hinzufügen.

Marinieren mit Himalaya-Salz (vorsichtig, da der Feta Salzigkeit mitbringt) und Pfeffer. Mit weißem Balsamessig und Walnuss-Öl abschmecken. Den Feta über den Salat bröseln und nochmal mit etwas Öl beträufeln.

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