Pastinaken-Koriander-Suppe

on

Das rafft einen wieder zusammen

Pastinaken-Koriander-SuppeNach einem eisigen Winterspaziergang gibt es nichts Tröstlicheres, als wenn zu Hause eine wärmende Suppe mit Wurzelgemüse, Koriander und Ingwer auf einen wartet.

Zutaten

(inspiriert von einem Rezept von Jamie Oliver).

  • 2 Karotten
  • 2 große Pastinaken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL frisch gehackter Koriander oder 1 EL Koriander-Pesto vom Sommer
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2l Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Zwiebel klein hacken undin etwas Olivenöl anschwitzen. Das Wurzelgemüse schälen, würfeln und in den Topf hinzufügen. Mitrösten und schließlich den geriebenen Ingwer und den klein gehackten Koriander hinzufügen.

Mit der Brühe aufgießen und salzen. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist – ca. 25min dauert das.

Schließlich pürieren und mit einem EL Sauerrahm binden. Nachwürzen und mit Schwarzbrot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *