Raunasuppe mit Wasabi

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Die rote Knolle heute mal asiatisch

Rauna-Suppe asiatischThink Pink! Dieses außergewöhnliche Rezept ist eine Abwandlung von Bianca Gusenbauers Rote Rüben Suppe aus der geheimen Schnatterei. Und es hat den perfekten Farbton für eine Valentinstags-Menü.

Zutaten

  • 1/2kg gekochte Rauna
  • 3 kleine Kartoffeln
  • daumengroßes Stück Ingwer
  • Saft von 1,5 Zitronen
  • Schale von 1 Zitrone
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Wasabi-Paste
  • 1TL gemörserter Szechuanpfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Stange Zitronengras
  • Salz, Peffer, Dill zum Abschmecken

Zubereitung

Rauna und Kartoffeln würfeln und etwas in Öl anschwitzen. Den geriebenen Ingwer und den gemörserten sezchuanpfeffer hinzufügen und schließlich mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Zitronengras von den unschönen Enden befreien und der Länge nach halbieren. In den Topf hinzufügen und alles ca. 25min weichkochen.

Das Zitronengras herausfischen, die Suppe pürieren. Die Kokosmilch und das Tomatenmark hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und mit dem Zitronensaft und dem Wasabi separat verrühren.

Alles unter die Suppe ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas frischer Dille bestreut servieren.

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