Geröstete Mandel-Tomatensuppe

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Geröstete Mandel-TomatensuppeDas ist nicht irgendein Tomatensuppen-Rezept. Und das kommt immerhin von mir. Müsste ich mich entscheiden, welches Lebensmittel ich einzig und allein auf „die Insel“ mitnehmen würde, es wären Tomaten. Und dieses Rezept ist einer der Gründe dafür.

 

 

Zutaten

  • 1/2 kg gschmackige Eiertomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Mandelsplitter
  • 2 getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und sechsteln. Diese auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech setzen. Zwiebel schälen und ebenfalls die Sechstel aufs Blech setzen. Die Knoblauchzehen nicht schälen, aber auch aufs Blech damit.

Ofen auf 190 Grad vorheizen und die Früchte und das Gemüse mit Salz und Pfeffer sowie mit Olivenöl würzen und im Ofen dünsten. Nach 15min den Knoblauch heraus holen, nach 20min die Zwiebel, nach 30min die Tomaten.

Den Knoblauch aus der Schale drücken und gemeinsam mit dem weichen Gemüse in die Gemüsebrühe rühren und mit dem Pürierstab passieren. Während die Suppe aufkockt die Mandelsplitter ohne Öl goldbraun rösten und nach kurzem Überkühlen mörsern.

Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und mit etwas Olivenöl und den Mandeln zu einer würzigen Paste passieren. Diese in die Suppe rühren und nochmals abschmecken.

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