So fruchtig war Suppe noch nie!
Ich leide aktuell an einer Karotten-Schwemme. Ja, ganz recht! Irgendwie haben Herr Phil und ich es mit vereinten Kräften geschafft, mehrere Kilo Karotten anzuhäufen, ohne zu bemwerken, dass der jeweils andere schon fleißig eingekauft hat und auch noch Karotten da gewesen wären. Eine Karotten-Schwemme eben. Macht aber nichts, diese Suppe macht gute Laune und Lust auf Frühling und Sonnenschein.
Zutaten
- 1kg Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 1/2l Wasser
- 3 EL Ribiselsaft
- 3 EL Creme Fraiche
Zubereitung
Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und die klein geschnittenen Karotten andünsten. Mit dem Wasser aufgießen und solange köcheln lassen, bis alles weich ist.
Mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren. Von der Limette einige Zesten reißen, den Saft aller drei Zitrusfrüchte unter die Suppe rühren, nicht mehr aufkochen. Den Ribiselsaft einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schließlich die Suppe mit einem EL Creme Fraich mit frischem Pfeffer und etwas Limetten-Zeste anrichten.