Linguine mit Mangold

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Feine Pasta mit grünem Gemüse und Ras el Hanout

Linguine mit MangoldWir hatten heute recht überraschend sehr willkommene und seltene Gäste zum Abendessen und Mangold und eine kleine Aubergine haben schon seit Tagen auf einen Einsatz gewartet. Das heute vom Markt mitgebrachte Ras el Hanout musste natürlich auch gleich ausprobiert werden. Und siehe da: wunderbare Kombi!

Zutaten

  • 1 kleiner Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Aubergine
  • 4-5 Spinat-Zwutschgerl
  • 1 TL Ras el Hanout
  • etwas Muskatnuss
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 2 Schuss Weißwein
  • 1-2 Suppenlöffel Gemüsebrühe
  • 500g Linguine No 5
  • Parmesan
  • geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. die weißen Teile des Mangold putzen und klein schneiden, genauso wie die klein geschnittene Aubergine mitrösten. Mit dem Ras el Hanout und der geriebenen Muskatnuss würzen. Die grünen Teile des Mangold und den Spinat hinzufügen und rösten, bis das Gemüse das Wasser lässt.

Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit der Creme Fraiche abschmecken, salzen und Pfeffern.

Serviert wird mit dünnen Linguine und gerösteten Pinienkernen. Etwas mittelalten Parmesan darüber reiben und genießen!

Ein Kommentar auch kommentieren

  1. Johannes und Hannelore sagt:

    „K“ wie Krautstiel
    „K“ wie Köstlichkeit
    „K“ wie Kommen bald wieder 🙂

    dankeschön!

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