Rauna-Orangen-Salat mit Brunnenkresse und Blutampfer

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Erste BalkRauna-Orangen-Salatonernte

Glaubt es oder nicht: ich hab die erste Ernte eingefahren! Blutampfer ist vom letzten Jahr wieder fleißig aufgegangen und die Brunnenkresse ist dieses Jahr neu in meinem hoch gelegenen Gärtchen. Kombiniert mit den süßen Orangen, marinierten Raunascheiben und Ziegenkäse eine tolle Kombi.

Zutaten

  • 2-3 gekochte Rauna, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll Blutampfer
  • 1 Hand voll Brunnenkresse
  • etwas Ziegenfrischkäse
  • Mostviertler Birnenessig
  • Walnussöl

Zubereitung

Die Orangenscheiben auf einem Teller drapieren, die ausgekühlten Rauna-Scheiben darüber schichten. Das gewaschene Grünzeig drauf setzen und den Ziegenkäse darüber bröseln.

Eine Marinade aus Birnenessig, Salz, Pfeffer und Walnussöl anrühren und darüber gießen. Dazu passt am besten Schwarzbrot.

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