Tolles Dessert für Zwei
Eine Packung Mürbteig ist perfekt für ein Essen für Zwei: die Hälfte als Quiche gefüllt, die andere Hälfte ist wie geschaffen dafür, sie zu diesem fruchtigen, saftigen und duftenden Dessert zu verarbeiten. Und die beste Nachricht: es macht sich praktisch von selbst.
Zutaten für zwei
- halbe Packung Mürbteig
- 1 Ei
- 250g Topfen
- 2 Birnen
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Mürbteig auf Packpapier legen. Ei mit den Zuckern und den Topfen verrühren. Die Topfenmasse grob auf dem Mürbteig verstreichen. Die beiden Birnen waschen und entkernen. Dann schneidet man die Birnen in schmale Spalten und legt sie eng in Reihen auf die Topfenmasse.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen und die Tarte für ca. 20min backen.
Sieht gut aus, oder?