Paradeiser-Salat mit geschmorten Rauna

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Paradeisersalat mit geschmorten RaunaNicht nur reife Tomaten, auch geschmorte Rauna sind herrlich süß. Wenn man die beiden Lieblingsgemüse des Hauses Phil lauwarm mit Zwiebel, Petersil und gutem Ziegenkäse vom Markt anrichtet, ergibt das eine richtige Geschmacksexplosion.

Zutaten

  • 1-2 große Fleischparadeiser
  • 1/2 kg frischer Rauna
  • 1/2 Zwiebel
  • 100g bulgarischer Ziegenkäse (ersatzerweise: Feta)
  • 1 Hand voll frischer Petersil
  • Marinade: Salz, Pfeffer, Birnenessig, Olivenöl

Zubereitung

Für die Schmor-Rauna dies in den auf 170Grad vorgeheizten Ofen legen (ungeschält, roh) und dort in der Schale schmoren lassen, bis sie weich sind (lässt sich mit einem Zahnstocher leicht überprüfen). Rechnet je nach Größe der Knollen dafür mindestens eine halbe Stunde, eher mehr Zeit ein.

Wenn die Rauna weich sind, zum Überkühlen herausnehmen.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anrichten.

Sind die Rauna etwas abgekühlt und nur noch lauwarm, die Schale abziehen und ebenfalls Scheiben schneiden. Über die Tomaten verteilen. Eine Zwiebel hauchdünn schneiden und mit der gehackten Petersilie und dem Ziegenkäse ebenfalls auf dem Teller verteilen.

Aus Salz, Pfeffer und einem 1:1:1 Verhältnis von Birnenessig, Olivenöl und warmem Wasser eine Marinade rühren und darüber gießen.

Genießen!

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