Gegrillte Zucchini mit Feta und rosa Pfeffer

on

Starters für den Grillabend von Flexitariern

gegrillte Zucchini mit FetaWer`s endlich zu einem Grillabend geschafft hat, der mag ja nicht nur Fleisch essen. Also, ich sowieso nicht als Flexitatrier! Gut, dass es da auch so g´schmackige Dinge wie diese nette kleine Komposition gibt. Die perfekte Alternative zum griechischen Salat für jene, die lieber Saures als Süßes haben.

 

Zutaten

  • 2 mittlere Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Rosa Pfefferkörner
  • 1/2 Pkg guten, krümeligen Feta
  • etas hellen, fruchtigen Essig
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in sehr heißem Olivenöl beidseitig scharf anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Auf ein Teller drapieren und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Marinade mischen. Pfefferkörner leicht mit dem Mörser zerstampfen, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Essig und Öl zu einer guten Marinade vermischen und solange ziehen lassen, bis die Zucchini nur noch leicht warm sind.

Dann den Feta über die drapierten Zucchini-Streifen bröseln und die Zwiebelmarinade darauf verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *