Melanzani mit Ziegenkäsefüllung

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Ciabatta und Zitrone ergeben die beste Füllung

Melanzani mit Ziegenkäse-FüllungMelanzani sind super geeignet zum Füllen. Außerdem ist das eine tolle Art ein altbackenes Ciabatta zu verwerten. Ein frischer Balkonsalat dazu und perfekt ist das Glück!

Zutaten

  • 1  oder 2 kleine Melanzani
  • 1 altbackenes Ciabatta
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Handvoll frischer Kräuter (Estragon, Oregano, Basilikum, …)
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 2 Eier
  • Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und mit Kräutern und Zitronensaft mischen. Eier und klein geschnittenen Ziegenkäse zu einer cremigen Konsistenz unterrühren.

Melanzani an einer Seite öffnen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Klein schneiden und unter die Ziegenkäse-Creme mischen.

Das altbackene Ciabatta in Würfel schneiden ( ja nach genwünschter Konsistenz kleiner oder gröber würfeln). Die Brotwürfel unter die Ziegenkäse-Eiercreme heben und gut verrühren. Wenn alles weich ist, damit die Melanzani füllen.

Alles mit Olivenöl beträufeln und bei 180 ca.35min überbacken. Mit einem frischen Salat (auf meinem Balkon wächst u.a. Forellenschluss, Kapuzinerkresse, einige Ampfer-Sorten und Speisechrysantheme) servieren. Lecker!

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