Es grünt so grün
Karottengrün wird vielfach unterschätzt und als Abfall entsorgt. Schade! Denn die Blätter kann man, solange sie frisch und knackig sind, sowohl für wohl schmeckende Salate als auch für dieses wunderbar cremig-würzige Pesto verwendet werden. Wenn man dann noch eine reife, weiche Avocado bei de rHand hat, ist das Pasta-Glück schon fast fertig! Ein super Rezept für ein schnelles Abendessen!
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- reichlich gutes Olivenöl
- 1 Handvoll frisches Karottengrün
- 1 Handvoll frisch geröstete Pinienkerne
- Salz und rosa Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- 3 Handvoll Penne (für 2 Personen, das Pesto reich für 5 Portionen)
Zubereitung
Avocado schälen und klein schneiden. Ebenso mit Knoblauch verfahren. Das Karottengrün vom Stamm zupfen, waschen und grob hacken. Die ohne Öl gerösteten Pinienkerne und salz hinzufügen und alles cremig passieren.
Penne mit gesalzenem Wasser bissfest kochen und mit 2-3 EL Pesto verrühren. Auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln und frischen Parmesan drüberreiben. Mit rosa Pfefferkörnen bestreuen. Mahlzeit!
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