Geschmorter Sellerie und Eichelkürbis mit Baba-Ganoush-Dressing

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Salat aus dem Ofen

Geschmorter Eichelkürbis und Sellerie mit Baba GanoushIch liebe Kürbis, vor allem aus dem Ofen. Dieser Salat ist lauwarm und gehaltvoll, also das perfekt Winterabendessen, wenn es Salat sein soll. Der Clou daran ist das Dressing, das aus Baba Ganoush, der ägyptischen Melanzani-Creme, gemacht wird. Wenn euch also welches von der letzten Falafel-Völlerei übrig geblieben ist, macht Dressing draus!

Zutaten

  • 1 Eichelkürbis
  • 1 Knollensellerie
  • Rucola
  • Pinienkerne
  • etwas Baba Ganoush (Melanzani-Creme, entweder vom Ägypter eurer Wahl oder selbst gemacht)
  • Balsamico-Reduktion

Zubereitung

Knollensellerie und Eichelkürbis in Spalten schneiden und bei 175 Grad in einer feuerfesten Form und mit Olivenöl beträufelt, in den Ofen schieben. Ja nach Dicke der Spalten dauert das ca. 30min – einfach mit einem Zahnstocher kontrollieren und heraus nehmen wenn das Gemüse weich ist.

Überkühlen lassen und in der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Zugabe von Öl rösten. Ebenfalls zur Seite stellen und das Dressing herstellen.

In einer kleinen Schüssel etwas 2-3 EL Baba Ganoush mit einem Spritzer Apfelessig und Olivenöl verrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Baba Ganoush schmeckt im Normalfall schon im Grundzustand sehr würzig, also nicht übertreiben. Bei zu dicker Konsistenz einfach einige EL Wasser hinzufügen.)

Gewaschenen Rucola auf Tellern anrichten, Kürbis- und Selleriespalten darauf drapieren. Mit Baba Ganoush-Dressing und Balsamico-Reduktion beträufeln und die Pinienkerne drüber streuen.

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