Cremig meets saftig meets flaumig
Dieses Rezept kam über Umwege von New Orleans zu meiner dänischen Freundin, die es wiederrum mir weitergegeben hat, nachdem ich ihr monatelang ind en Ohren gelegen bin. Damals war das noch eine Torte. Aber die Kombination von Vanille-Frischkäse-Frosting und Karotten-Nuss-Marzipan-Masse ist unfassbar saftig und geschmacklich ein Hammer! Das müsst ihr ausprobieren. Ich hab das Ganze zum Kuchen umgemodelt. Das Rezept gibt`s hier.
Zutaten
- 375g Zucker
- 3 dl Maisöl
- 4 Eier
- 300g Weizenmehl
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Natron
- 350g geriebene Karotten
- 50g leicht geröstete und fein gehackte Nüsse (Pecan, Hasselnuss oder Walnuss)
- 50g Marzipan
Frosting
- 125g Frischkäse
- 50g weiche Butter
- Körner von 1 Vanillestange
- 200-250g Staubzucker
Zubereitung
Zucker und Maisöl schaumigrühren, dann einzeln die Eier dazu rühren. Anschließend wird das Mehl gesiebt und mit Zimt, Salz und Natron vermischt der Eier-Zucker-Mischung untergehoben.
Danach die geschälten, geriebenen Karotten und die Nüsse unterrühren. Zum Schluss das Marzipan klein reiben und dem Teig hinzufügen.
Eine kleines Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr den Kuchen bei 175 Grad ca. eine halbe Stunde (je nach Dicke des Teiges) lang backen.
Wenn der fertige Kuchen abgekühlt ist, mit dem Frosting beginnen:
Frischkäse und Butter werden cremig geschlagen. Das Innere einer Vanillestange herauskratzen und hinzufügen sowie den Staubzucker. Alles glatt rühren und damit den Kuchen bestreichen.
Wer möchte, kann ihn noch leicht mit Kakaopulver bestreuen.
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hallo was kann man anstatt Marzipan?
Hallo,
wenn du Mandeln essen kannst, dann würde ich geriebene Mandeln verwenden, oder eine 1:1 Mischung aus geriebenen Mandeln und Mandelmus.
Wenn die Mandeln das Problem sind, dann würde ich entweder andere Nüsse verwenden oder ein wenig mehr Karotten und Mehl verwenden und alle Nuss-Produkte weglassen.
Alles Liebe,
die Phil