Kräftig nussig
Ein ehrlicher Salat, der glücklich und satt macht und beweist, das Winter und Salat keine Gegensätze sein müssen.
Zutaten
- 2 Pastinaken
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 4 Karotten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Mozzarella
- 1 Packung Vogerlsalat
- eine Handvoll gedämpfte Maroni
- weißer Balsamico, Kürbiskernöl, Salz Pfeffer
- Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne nach Belieben
Zubereitung
Den Kürbis in Spalten schneiden, die Pastinaken und Karotten schälen und der Länge nach halbieren, den Fenchel putzen und vierteln. Das Gemüse und die geschälten Maroni in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl besprenkeln und im Ofen bei 175Grad backen, bis alles weich gegart ist (ca. 30min).
Das Gemüse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Vogerlsalat waschen und trocknen.
Die Kerne ohne Zugabe von Öl rösten.
Das geschmorte Gemüse auf dem Vogerlsalat anrichten, den halben Mozzarella in Scheiben darauf drapieren und die gerösteten Kerne darüber streuen.
Alles mit einer Marinade aus weißem Balsamico, Kernöl, Salz und Pfeffer betreufeln.