Balsamico-Schalotten

on

Everybody`s darlings

Balsamico-SchalottenDiese Babies werden wirklich von allen gemocht. Und zurecht. Vollgepackt mit umami und wehmütiger Schmor-Süße sind diese Balsamico-Schalotten echte Tausendsassa. Vorsatz fürs neue Jahr: mehr Balsamico-Schalotten machen!

Zutaten

  • 1/2kg Schalotten
  • 5 EL Balsamico
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Schalotten schälen und große Zwiebeln halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Zucker anrösten bis dieser karamellisiert. Mit dem Balsamico aufgießen, Rosmarinzweige hinzu fügen und alles in eine feuerfeste Form umfüllen.

Im Ofen bei 175Grad fertig schmoren, bis die Zwiebelchen schön weich sind.

Sie passen noch heiß zu Braten von dunklen Fleischsorten und lauwarm zu Roastbeef oder kräftigen Käsen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *