Karottensuppe mit Dörrmarillen und Pinienkernen

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Für Suppentiger mit Biss

Karottensuppe mit Marillen und PinienEs gibt viele gute Karottensuppen-Rezepte. Ob mit Kokosmilch und Kaffirblättern oder mit Pastinaken und Sellerie, Karotten ergeben tolle Wintersuppen. Diese hier hat dank der Dörrmarillen ein herrliches Aroma und die gerösteten Pinienkerne geben ihr Biss.  Dieses Rezept stammt ursprünglich vom Biohof Adamah, ich habe es aber nach meinen Vorstellungen abgewandelt.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Karotten
  • 2 gelbe Möhen
  • 5 getrocknete Marillen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz, weißer Pfeffer, Olivenöl
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Gelbe und orange Karotten waschen, wo notwendig putzen und klein schneiden. Sobald die Zwiebel glasig sind, mitanrösten.

Die getrockneten Marillen ebenfalls klein schneiden, hinzufügen und schließlich alles mit der Suppe aufgießen und salzen.

Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.  Dann vom Herd nehmen, den Sauerrahm hinzufügen und alles sämig pürieren. Mit Salz und geriebenem weißen Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl anrösten, ohne sie braun werden zu lassen und schließlich auf der Suppe anrichten.

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