Marzipantarte mit Lemon Curd – Teil 1

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Wenn das Leben dir Meyer Zitronen gibt…

Marzipantarte mit Lemon Curdjuble, und mache Lemon Curd! Diese Creme hat`s wirklich in sich, zitronig-leicht, cremig-süß und samtig-weich. Die braucht eine Bühne. Und da kommt die Marzipantarte ins Spiel, mit Pinienkernen und einem knusprigen Rand. Heute gibt`s die Details zur Curd, morgen – im Teil 2 – die Marzipantartedas Backwerk.

Zutaten für ca. 2 Gläser Curd

  • 112g Butter
  • 170g Zucker
  • Zesten von 3 Meyer Zitronen
  • Saft von 3 Meyer Zitronen
  • 2 Eier

Zubereitung der Curd

Die Butter gerade so weit erwärmen, dass sie schmilzt. Langsam wieder abkühlen lassen, bis sie etwas über Zimmertemperatur hat.

In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zitronensaft und den Zesten verquirlen und den Zucker hineinrühren, bis er komplett aufgelöst ist.

In die lauwarme Butter die zwei Eidotter einquirlen, die Eiklar-Zuckermischung einsieben, sodass die Zesten draußen bleiben. Die komplette Mischung langsam unter beständigem Rühren erwärmen. Die Masse beginnt dicker und dicker zu werden, bei spätestens 80 Grad (Nahrungsmittelthermometer verwenden!) vom Herd nehmen und in ein Glas umfüllen. Erkaltet wird die Creme noch dicker.

Hält sich im Kühlschrank ca. vier Wochen.

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