Ponzu-Thunfisch auf Salat

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Alles einfach

Ponzu-Thunfisch auf SalatAuch, wenn es nicht so klingt. Dieses Rezept ist super einfach, wenn ihr die dafür notwendigen Zutaten habt. Fallt doch einfach mal in einen Nippon-Markt in eurer Nähe ein und schaut, was ihr auftreiben könnt. Ponzu ist nicht schwer zu bekommen, und Sansho-Pfeffer lässt sich sicher auch finden. Ihr werdet jedenfalls froh sein, die Suche auf euch genommen zu haben!

Zutaten

  • 1 schönes, frisches, dickes Thunfischsteak (lasst euch vom Fischhändler beraten!)
  • 6 EL Ponzu
  • 2 EL weißen Sesam
  • 2 EL schwarzen Sesam
  • 1 TL Sansho (japanischer Bergpfeffer)
  • Salat nach Wahl
  • Zitronensaft, Limettensaft und Olivenöl fürs Dressing
  • Sesamöl

Zubereitung

Das Thunfischsteak waschen, trockentupfen und ca. einen Tag lang in der Ponzu-Sauce marinieren. Zum Braten nochmals abtupfen, in der Sesammischung wenden und mit Bergpfeffer würzen.

Sesamöl in einer beschichteten Pfanne möglichst gut erhitzen. Thunfisch nun bis zum gewünschten Gargrad auf beiden Seiten anbraten. Der Herr Phil mags ein wenig mehr durch als ich. Die Stücke auf dem Foto sind ein Kompromiss daraus. Bei Thunfisch bester Qualität kann man abgesehen von einer knusprigen Hülle sehr viel roh lassen. Die Marinade hat den Fisch ja zusätzlich säure-gegart.

Ca. zwei  Minuten bevor der für euch gewünschte Garpunkt erreicht ist, das Steak aus der Pfanne nehmen und etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen, schnippeln und mit einer Mariande aus Salz, Pfeffer, Limetten-, Zitronensaft und Olivenöl würzen.

Das Steak in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Nochmal mit Ponzu beträufeln.

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