Fast schon zu einfach
Einem Gemüsegericht mit in Salz eingelegten Meyer Lemons einen besonderen Twist zu verleihen, ist wirklich beinahe zu einfach. Im Handumdrehen wird aus ein paar Stangen Sellerie, einigen Brokkoliröschen und ein paar weiteren Zutaten ein schnelles Abendessen, das auch am nächsten Tag im Büro als mitgebrachter Lunch noch satt und zufrieden macht. Aufwärmen macht dieses vegane (!) Risotto noch besser.
Zutaten
- 1 Tasse Hirse
- 1 Strunk Brokkoli
- 3 Stangen Sellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 in Salz eingelegte Meyer Lemon
- 1 TL gehackter Galgant
- Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Hand voll Koriandergrün
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser sprudelnd kurz vor bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Stangensellerie klein schneiden und hinzufügen. Den abgeseihten Brokkoli ebenfalls hinzufügen.
Im Kochwasser die Hirse erst sprudelnd kochen, dann leise quellen lassen.
In der Zwischenzeit Galant und klein gehackte eingelegte Meyer Lemons zum Gemüse hinzu fügen und alles mehrmals gut durchrühren. Die fertig gekochte Hirse unterheben und alles mit einem Schuss Olivenöl, Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss frisch gehackten Koriander über den Risotto streuen.