Samosas mit Karfiol-Erdäpfel-Fülle

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Convenience-Food für zu Hause

Samosas mit Erdäpfel-Karfiol-FülleManchmal, aber nur manchmal hab ich wirklich Lust auf Junk Food. Auf Convenience Food. Auf Glücklichmacher, die man mit den Fingern essen kann.

Wie wär`s also mit frittierten Teigtaschen voll mit gutm Gemüse, kräutern und Gewürzen und dazu ein fetter Klecks selbstgemachtes Marillenchutney. Denn eins ist natürlich klar: im Hause phil wird Junk food mit frischen Zutaten selber gemacht!

 Zutaten

Teig:

  • 500g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 180ml Wasser
  • Prise Salz

Fülle:

  • 1/2  Karfiol
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 große Erdäpfel
  • Bockshornkleesamen
  • Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Schwarzkümmel
  • Handvoll frischer Minzeblätter
  • Handvoll frischer Korianderblätter
  • Sesamöl

Kokosfett zum Rausbacken

Zubereitung

Aus den Teigzutaten eine festen Teigen kneten und rasten lassen, bis die Fülle fertig ist.

Erdäpfel gar kochen, schälen und würfeln. In einem separaten Topf in Sesamöl die Gewürze rösten, bis die Aromen aufsteigen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mitdünsten.

Karfiolröschen klein schneiden und gemeinsam mit den gewürfelten Kartoffeln zu einer schönen Fülle rösten. Die frischen, gehackten Kräuter erst gegen Ende untermischen.

Teig dünn ausrollen, in recht große Quardate schneiden. Einen EL Fülle hineinsetzen und zu Dreiecken klappen, die in mittelheißem Kokosfett knusprig frittiert werden.

Noch heiß mit süßem Chutney (Marille, Apfel-Kürbis, was ihr eben da habt) anrichten und mit einem kühlen Bier genießen.

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