Zweierlei Brokkoli mit Sesam und Galgant

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Das Schöne an der Einfachheit

Brokkoli in PonzuAsiatische Gerichte können herrlich einfach und geschmacklich etwas ganz Besonderes. Knackiger Brokkoli ist wie gemacht für die Kombination mit umami-Noten aus Ponzu und Galgant. Das Ganze noch mit hellem und dunklem Sesam garniert und auf Wildreis angerichtet macht satt und happy.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Bund langstieliger Lila Brokkoli
  • 1/2 Strunk grüner Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackter Galgant
  • guter Schuss Ponzu
  • Schuss Wasser
  • Salz,  Sansho-Pfeffer
  • Sesamöl
  • 2 TL heller und 2 TL dunkle Sesamkörner
  • 3/4 Tasse Wildreis

Zubereitung

In einem Topf einen Schuss Sesamöl erhitzen und darin den Wildreis bei hoher Temperatur glasig rösten. Mit der gleichen Menge Wasser aufgießen, salzen und Hitze ausschalten. Zugedeckt ziehen und dämpfen lassen, bis der Reis gar ist.

Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. In Sesamöl glasig dünsten und den geputzten, in Röschen bzw. Stiele zerteilten Brokkoli anrösten. Salzen, pfeffern und mit Ponzu und Wasser aufgießen. Galgant hinzufügen und bei reduzierter Hitze und abgedeckt fertig dünsten lassen, bis der Brokkoli bissfest gegart ist.

In einer Pfanne ohne Öl die Sesamkörner anrösten, aber nicht verbrennen lassen. Reis, Brokkoli (samt Sauce) und Sesamkörner in Schalen anrichten.

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