Erdbeer-Baisers mit Balsamico und Rosa Pfeffer

on

Schaumig, flaumig, pfeffrig

Balsamicoerdbeeren auf BaiserDas ist ein wirklich einfaches Dessert-Rezept, das man schnell für Gäste zaubern kann, wenn man die kleinen Baiser-Schüsselchen vorab gemacht und in einer Keksdose aufbewahrt hat. Balsam-Reduktion und rosa Beeren sorgen für das Besondere, Erdbeeren und Schlagobers machen froh.

Zutaten (für 4 Personen)

für die Baisers

  • 2 Eiklar
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig

und sonst:

  • 12 Erdbeeren
  • 3 EL Balsamicoreduktion
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL rosa Beeren
  • 1/2 Becher Schlagobers

Zubereitung

Das Eiweiß für die Baisers steif aufschlagen, nach und nach den Zucker einschlagen und den EL Apfelessig für die Stabilität der Masse hinzufügen. In einen Spritzsack füllen und mit einer schönen Tülle zu runden Schälchen mit Rand auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.

Bei 130Grad ca. eine halbe Stunde im Ofen backen. Auskühlen lassen, bis alles fest ist. Die Baiserschälchen können in einer Keksdose einige Tage lang aufbewahrt werden.

Für die Balsamicoerdbeeren die Früchte putzen und schneiden und gemeinsam mit der Reduktion, dem Balsamicoessig, dem braunen Zucker und der Hälfte der rosa Beeren aufkochen und vom Herd nehmen.

Lauwarm in die Baiserförmchen füllen. Mit Schlagobers garnieren und mit etwas rosa Pfeffer bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *