Schaumig, flaumig, pfeffrig
Das ist ein wirklich einfaches Dessert-Rezept, das man schnell für Gäste zaubern kann, wenn man die kleinen Baiser-Schüsselchen vorab gemacht und in einer Keksdose aufbewahrt hat. Balsam-Reduktion und rosa Beeren sorgen für das Besondere, Erdbeeren und Schlagobers machen froh.
Zutaten (für 4 Personen)
für die Baisers
- 2 Eiklar
- 4 EL Zucker
- 1 EL Apfelessig
und sonst:
- 12 Erdbeeren
- 3 EL Balsamicoreduktion
- 1 EL Balsamico
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL rosa Beeren
- 1/2 Becher Schlagobers
Zubereitung
Das Eiweiß für die Baisers steif aufschlagen, nach und nach den Zucker einschlagen und den EL Apfelessig für die Stabilität der Masse hinzufügen. In einen Spritzsack füllen und mit einer schönen Tülle zu runden Schälchen mit Rand auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
Bei 130Grad ca. eine halbe Stunde im Ofen backen. Auskühlen lassen, bis alles fest ist. Die Baiserschälchen können in einer Keksdose einige Tage lang aufbewahrt werden.
Für die Balsamicoerdbeeren die Früchte putzen und schneiden und gemeinsam mit der Reduktion, dem Balsamicoessig, dem braunen Zucker und der Hälfte der rosa Beeren aufkochen und vom Herd nehmen.
Lauwarm in die Baiserförmchen füllen. Mit Schlagobers garnieren und mit etwas rosa Pfeffer bestreuen.