Frischkäsebällchen mit getrockneten Blüten

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Selbst gemachter Labneh inklusive

Frischkäsebällchen mit Blüten1Als sommerliche Häppchen oder Vorspeise kommen diese Frischkäsebällchen aus levantinischem Labneh mit den bunten, getrockneten Blüten daher. Hier hab ich ja schon beschrieben, welche bunten Leckerbissen sich auf einem Frühlingsspaziergang erbeuten lassen. Labneh lässt sich noch dazu recht einfach herstellen aus Joghurt und Salz.

Zutaten

  • Frischkäsebällchen mit Blüten2500g Joghurt (ich mische immer 3 Teile Schafmilchjoghurt und 1 Teil Kuhmilchjoghurt)
  • 1/2 TL Salz
  • getrocknete Blüten (von Goldnessel, Taubnessel, Veilchen, Wiesenschaumkraut, Sauerampfer, usw.)
  • kleine Papierpralinenformchen

Zubereitung

Joghurt mit Salz glatt rühren. Ein großes Sieb 3fach mit einem Käsetuch (Musselin oder Baumwollwindel) auslegen und Joghurt hinein leeren. Über eine Schüssel gehängt 24h im Kühlschrank abtropfen lassen.

Daumenregel: 500g Joghurt ergibt rund 250g Labneh.

Am nächsten Tag Labneh herauslösen und in eine Schüssel/ ein verschließbares Gefäß füllen. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Aus dem Labneh Bällchen formen und diese in getrockneten Blüten rollen. In kleine Pralinenförmchen setzen und mit frischem Baguette servieren.

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