Pasta a la catalogna

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Das ist kein riesengroßer Löwenzahn!

Pasta a la Catalogna…das ist eine Blattzichorie. Und sie ist ein echter Leckerbissen, den ihr euch schleunigst vom Markt oder vom türkischen Supermarkt holen solltet! Die Bitterstoffe darin sind nicht nur gut für euren tummy, der Crunch und das Aroma der Catalogna passen super in Pastagerichte. Hier hab ich traditionelle Spaghetti verwendet, das Ganze funktioniert aber auch toll mit türkischen Ravioli (wenn ihr schon mal im türkischen Supermarkt seid!) und Kochsalat.

Zutaten

  • 1/2 Catalogna

    Catalogna Pasta türkisch
    Catalogna Pasta türkisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 2 eingelegte Tomaten
  • 2 Anchovis
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • nach Wunsch etwas Kochsalat
  • Nudeln nach Wunsch
  • Parmesan als Topping für die italienische, Joghurt für die türkische Version

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und glasig dünsten. Die Catalogna waschen, putzen und klein schneiden. Die weißen Teile mitdünsten, Kapern, klein geschnittene getrocknete Tomaten und Anchovis hinzufügen.

Mit Geschälten Tomaten aufgießen und köcheln lassen. Kochsalat (wenn ihr welchen verwendet) und Catalogna-Grün unterrühren und mitdünsten lassen.

Nudeln in sprudelndem  Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und einige EL stärkehaltiges Kochwasser zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer Sauce abschmecken. Auf Pasta anrichten und mit Parmesan (italienische Variante) oder Joghurt und Olivenöl (türkisch) anrichten.

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