Es grünt so grün
Diese würzige Sauce mit Kapern, Gurkerl, Senf und Estragon passt toll zu den kräftigen Kräutern und dem frischen Grün von dünn geschnittenen Spargel. Macht satt und süchtig.
Zutaten (für 4 Personen)
Salat
- 1 Pkg. grüner Spargel
- 4 Hände voll Balkonkäuter (Rucola, Kapuzinerkresse, Gewürzfenchel, Portulak, Karottengrün, Basilikum, Asia Salate, …)
- 4 Wachteleier
- etwas Rhabarbersalz
Sauce Gribiche
- 2 hartgekochte Eier
- 2 kleine Conichons
- 1 EL Kapern
- Saft 1 Zitrone
- 1 EL Dijonsenf
- Olivenöl, Weißweinessig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Handvoll Kerbel
- 1/2 Handvoll Estragon
Zubereitung
Für die Sauce Gribiche die hart gekochten Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Dotter gemeinam mit Kerbel, Estragon, Senf und Essig und Öl mit dem Passierstab cremig mixen.
Restliche Zutaten klein schneiden und ebenfalls einpürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In reichlich Essigwasser bissfest garen.
Die Kräuter waschen und putzen, auf Teller anrichten und die abgeseihten, lauwarmen Spargelstreifen darauf drapieren.
Die Wachteleier in kochendem Wasser 2min45sec lang wachsweich kochen. In Eiswasser abschrecken und ebenfalls anrichten. Alles mit der Sauce Gribiche beträufeln, mit Rhabarbersalz vollenden und mit frischem Weißbrot genießen.