Salat so sommerlich wie er sein kann
Man muss nicht unbedingt rosa Paradeiser am Markt ergattern, um diesen pinken Sommersalat machen zu können. Herkömmliche rote Paradeiser tuns auch, wichtig ist, dass die süß und reif sind. Mit Minze und Petersilie wird aus der Kombination mit Wassermelone eine höchst erfrischende Sache, Feta sorgt für die Portion umami.
Zutaten
- 4 große rosa Tomaten
- 1 großer Schnitz Wassermelone
- 200g Feta
- 1 weiße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- Salz, Pfeffer, Borretsch-Essig (oder ein anderer aromatischer Essig), Öl
Zubereitung
Tomaten waschen, in dünne Ringe schneiden und auf eine grpße Platte drapieren. Wassermelone in Würfel schneiden und darauf verteilen. Eine weiße Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit dem gekrümelten Feta über die Früchte verteilen. Petersilie und Minze darüber zupfen und mit einer leichten Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmeckt eine Baguette oder ein frisches Fladenbrot.