Schnelle Tarte Tatin

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Schnelle Nachspeise aus karamellisierten Äpfeln und knusprigem Blätterteig

Tarte Tatin StückFür diese Tarte braucht man möglichst reife, süße Äpfel, und zwar eine ganze Menge davon. Die werden mit Vanille karamellisiert und finden sich auf deinem dünnen Knusperboden wieder. Mit einem Klecks Eis wird daraus ein tolles, am besten noch lauwarm serviertes Dessert.

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig aus dem Kühlschrank
  • 1 kg Äpfel
  • 200g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Tarte TatinDas Mark aus der Vanilleschote kratzen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Das Karamell (Vorsicht, sehr heiß) dünn in einer Tarte-Form ausgießen.

Die Äpfel schälen und in dünne Speidel schneiden und diese fächerförmig und recht dicht auf dem Karamell in die Tarte-Form schichten. Sind alle Apfelstücke verschichtet, alles mit der Lage Blätterteig bedecken (Ränder gut andrücken) und im vorgeheizten Ofen bei 185Grad backen, bis der Teig knusprig braun ist.

Tarte aus dem Ofen holen, überkühlen lassen und schließlich auf eine große Platte stürzen. Vorsicht, es kann Saft auslaufen!

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