Estragon-Kohlrabisuppe mit Ajvar

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Estragon-Kohlrabi-Suppe mit AjvarDiese Kohlrabisuppe mit Lauch ist eine echte Sommersuppe. Die Erdäpfel darin machen gut satt, der Estragon sorgt für einen feinen Geschmack und ein Klecks Ajvar beamt uns direkt an die Adria.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großer Kohlrabi
  • ½ Stange Lauch
  • 2 mittlere Erdäpfel
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • ¾ l Wasser
  • 2 Zweige frischer Estragon
  • 3 EL Joghurt
  • 2-3 EL Avjar

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das restliche Gemüse putzen und würfeln und mitrösten, sobald die Zwiebeln beginnen Farbe zu nehmen.

Alles mit Wasser aufgießen, den gehackten Estragon hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit dem Joghurt cremig passieren und abschmecken. In Schüsseln anrichten und jeweils einen Klecks Ajvar hinzufügen.

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