Gefüllte Melanzani mit Wiesenpastinake und Cranberries

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Sommerliches Highlight mit Ras el Hanout

MelanzaniVon meinem am Waldrand in Niederösterreich gesammeltem Wildgemüse gibt es nicht nur Blattgemüse mit Rauna, sondern auch ein levantinisches Rezept mit Wiesenpastinaken, betörendem Ras el Hanout und knackigen Cranberries. Es erwartet euch ein tolles Sommeressen! Zur Not lassen sich die Wiesenpastinaken durch im Handel übliche ersetzen. Diese haben aber viel größere Wurzeln, also reichen etwas zwei Stück.

Zutaten  (für 4 Portionen)

  • 2 mittlere Melanzane
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Knollen und Blätter von 5 Wiesenpastinaken
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 1/2 Tasse Basmati
  • 2 EL Ras el Hanout
  • 1 Dose Polpa
  • 1 Glas Weißwein

Zubereitung

Zuerst den Reis gar dämpfen. In der Zwischenzeit die Melanzani halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Melanzani in einem Auflaufform setzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Darin die klein geschnittenen, geputzten Pastinakenwurzeln anbraten und schließlich das klein geschnittene Melanzani-Fruchtfleisch anbraten.

Alles mit Salz, Pfeffer und dem Ras el Hanout würzen und von der Flamme nehmen. Schließlich das grob gehackte Pastinakengrün und die grob gehackten Cranberries und den gedämpften Reis unterrühren.

Damit die Melanzani-Hälften füllen und die Auflaufform mit Polpa und Weißwein aufgießen. Im Ofen goldgelb backen und mit Zitronen-Kräuter-Joghurt anrichten.

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