Carpaccio von Gurke und Bierrettich mit Wildkräutersalat

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Nicht-alltägliche Salatkreation

Gurken-Rettich-Carpaccio mit WildkräutersalatWenn man mal in Oberösterreich ist, sollte man sich nicht nur mit frischem Eferdinger Gemüse eindecken, sondern auch ein Blick auf die saftigen Wiesen werden. Ich zum Beispiel hab ganze Hände voll wilde Karotten und Wiesenknopf (aka Pimpernelle) gefunden. Mariniert mit Macadamianuss-Öl ergibt das genas einen sehr würzigen Salat.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bierrettich
  • 1 Zitrone
  • 2 Handvoll (wildes) Karottengrün
  • 1 Handvoll Pimpernellen-Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Cocktail-Tomaten

Zubereitung

Bierrrettich und Gurke schälen und die Gurke von ihren Kernen befreien. Beides hauchdünn schneiden und in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Macadamianuss-Öl marinieren.

Die Wildkräuter gut putzen und sehr gründlich waschen. Trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.

Die Gurke und den Bierrettich hauchdünn auf kleine Teller auflegen.

In der Marinadenschüssel die Wildkräuter und Tomaten wenden, bis alles gut mit Marinade bedeckt ist. Kleine Güpfe Salat auf die Teller setzen und rasch servieren.

Dazu passt Knoblauchbaguette oder Olivenbrot.

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