Tomatenbaguette

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Fruchtig und kross

TomatenbaguetteDiese Baguette ist perfekt für eure Party- und Picknickpläne für dieses Wochenende. Solltet ihr noch keine haben, ist es aber wirklich höchste Zeit. Ich jedenfalls bin absolut in Feierlaune!  Für eine Sommerparty kann euch nichts Besseres passieren, als dieses fruchtige, krosse Baguette. Egal ob fürs Aufstrick-Picknick am See oder die Grillerei auf der Terrasse – es macht immer eine gute Figur.

Zutaten (für 2 große Baguettes)

  • 10 g frische Germ
  • 550 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 350ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 3 EL Tomatenmark

Zubereitung

Das Wasser in eine große Schüssel gießen, die Hefe dazu bröseln verrühren, bis sie aufgelöst ist. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig weiter durchkneten und in zwei gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen, auf einem Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten rasten lassen.

Die Teigkugeln auf der bemehlten Fläche zu schmalen Rechtecken ausbreiten. Den Teig von der Schmalseite her zur Mitte hin übereinanderschlagen und mit den Händen wieder zu einem Rechteck ziehen. Das Ganze einige Male wiederholen.

Aus dem Teig schließlich Baguettes rollen. Die Teigenden spitz zulaufend rollen. Auf das Blech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem sauberen tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 250°vorheizen. Die Brote mit Mehl stauben. und mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden.  Baguettes auf der unteren Schiene für 10min  bei 250 Grad und nochmal ca. 15 Minuten bei 200° goldbraun backen.

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