Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

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Comfort food

TopfenknödelSo ein Knödel kann schon glücklich machen. Und satt auch! In der österreichischen Küche ist ja das Servieren einer süßen Hauptspeise eine lieb gewordene Marotte. Richtig macht man das auf jeden Fall mit saftigen, fluffigen Topfenknödeln mit bestem Topfen vom Bauern. Nicht das schnöde Zeug aus dem Supermarkt dafür nehmen. Und eine Glas Rhabarber-Erdbeere-Kompott aus dem Frühsommer köpfen!

Zutaten

  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • etwas Brösel, Zucker und Zimt zum Knödel darin wenden

Zubereitung

Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem cremigen Teig verrühren, nicht zu lang, sonst wird der Teig zu fest. 10 min rasten lassen und in der Zwischenzeit Salzwasser aufsetzen  und knapp zum Zimmern bringen.

Mit nassen Händen Knödel formen und ca. 10-12min gar ziehen, nicht sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen, Brösel, Zucker und eine Prise Zimt darin verrühren und leicht bräunen lassen.

Die gegarten Knödel darin wenden und mit 2-3 EL Rhabarber-Kompott anrichten.

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