Germstriezel

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Hagelzucker n`all!

GermstriezelJetzt bei einem saftigen, duftigen Stück Germstriezel und einer ordentlichen Tasse Tee sitzen! Da kann einem der Herbst gestohlen bleiben. Ganz wichtig für mein Wohlbefinden: Hagelzucker!! Ein absolutes Muss. Außerdem: Germstriezel heute heißt French Toast deluxe zum Frühstück morgen. Welch paradiesische Zustände!

Zutaten

  • 250ml Milch
  • 125ml heißes Wasser
  • 1 Pkg Germ
  • 50g Zucker
  • 500g Weizenmehl (Typ 480)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Hagelzucker

Zubereitung

Milch und heißes Wasser mischen, Zucker einrühren und Germ einbröseln. Nach 10 Minuten das Salz einrühren und das Mehl Partien-weise einarbeiten, sodass ein glatter Teig entsteht.

Diesen in eine befettete Schüssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde rasten und gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen in vier gleich große Teile zerteilen und in gleich lange, etwa 25-30cm lange Stränge rollen.

Die 4 Stränge auf einem Backblech mit Backpapier zu einem dicht geflochtenen Striezel legen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Backofen auf 175Grad vorheizen und den Striegel noch ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Danach goldgelb backen, dies sollte ca. 30-35min dauern. Auskühlen lassen und am besten mit Butter und selbst gemachter Marillenmarmelade genießen!

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