Herbstsalat mit Substanz
Grünkohl ist hierzulande noch recht schwierig zu bekommen. In so manchem Supermarkt sucht man das Superfood vergeblich. Andernorts sind alle schon Profis in der Zubereitung von Kale: Eintöpfe, Suppen, Chips, alles gibt er her. Bei mir kommt er heute mal in den Salat. Gemeinsam mit dem etwas bitteren, auch bissfesten Radicchio und den Orangen, die für den Zitrus-Kick sorgen ein super-einfacher, aber ungewöhnlicher Salat.
Zutaten
- 1 kleiner Raddiccio
- 1/2 Bund Grünkohl
- 2 Orangen
- 1 Mozzarelle
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Grünkohl zund Radicchio waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke schneiden. Zu holzige Strünke entfernen.
Die beiden Orangen filetieren. Filets zur den Blattgemüsen drapieren, Saft auffangen.
Mozzarella schneiden und auf die Salatplatte streuen. Aus Orangensaft, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade verquirlen und über den Salat gießen.