Wer einlegt in der Zeit, …
…der hat im Winter! Denn wer jetzt noch auf die Suche gehen will, nach jungen, frischen Haselnussblättern, der wird enttäuscht werden. Ich habe aber im Frühling ganz frische Blätter eingelegt (und sie hier verwendet!) und brauche jetzt die letzten Exemplare aus dem ersten Glas auf mit einem Flammkuchen, den ich so ähnlich hier gefunden habe, nur nicht ganz so rustikal und mit Birne!
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 4 EL Frischkäse
- 10-12 eingelegte Haselnussblätter (abgespült)
- 1 Handvoll Himbeeren
- ca. 100g Brie
- 1 hauchdünn aufgeschnittene Birne (z.B. Uta)
- frisch geriebener Pfeffer
Zubereitung
Den Blätterteig aufrollen, den Ofen auf 190Grad vorheizen. Den Blätterteig erst hauchdünn mit Frischkäse bestreichen, dann der Reihe nach Haselnussblätter, Birnenscheiben, Brie und Himbeeren darauf verteilen.
Alles reichlich mit frischem Pfeffer bestreuen und resch überbacken, bis der Blätterteig goldbraun gebacken und der Brie zerschmolzen ist.
Flammkuchen in Stücke schneiden und warm bis lauwarm servieren. Toll, wenn ihr einen Rosé dazu habt!