Espresso-Schokolade-Tarte mit Aubergine und Orange

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Schoko-Auberginen-Tarte

Death by Chocolate

Diese Tarte ist super-über-drüber-schokoladig, mit bitteren Kakao- und Espresso-Noten und sie wartet mit zwei Überraschungsgästen auf: Orange macht den Mürbteig fruchtig und Aubergine gibt der Füllung ihre super-cremige Konsistenz. Das hier ist ganz klar die eleganteste unter den Schoko-Tartes! Inspiriert ist es von einem spanischen Rezept hier.

Zutaten

Mürbteig

  • 170g glattes Weizenmehl
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 80g Butter
  • Saft einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz
  • 20g Zucker

Fülle

  • 2 kleine Auberginen
  • 150g Bitterschokoladen-Kuvertüre
  • 25g Bitterkakao-Pulver
  • 1 Espresso
  • 2 Eier
  • 30g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • Saft 1/2 Bio-Orange

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und für mindestens 30min in eine Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit die beiden Auberginen in einer feuerfesten Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen setzen und ca. 30-45min backen lassen. Die Außenhaut sollte ledig sein, das Fruchtfleisch aus den halbierten Früchten weich mit einem Löffel herauskratzbar sein. Auberginen-Früuchtfleisch in einer Schüssel zur Seite stellen und überkühlen lassen.

Bitterschokoladen-Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Kakao-Pulver, dem Espresso und den restlichen Zutaten zu einer dickflüssigen, nicht zu heißen Fülle (da sonst die Eier stocken!) verrühren.

Den Mürbteig dünn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Tarte-Form damit auskleiden. Mürbteig im noch heißen Ofen ca. 10 min blind backen, danach mit der Auberginen-Schoko-Creme füllen und alles backen, bis die Fülle gar ist  (ein Zahnstocher kommt sauber wieder heraus). Alles überkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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