Bunte Mischung
Dieser Salat ist ein tolles Beispiel dafür, was man für leckere, kreative Dinge mit Gemüse zaubern kann, das sein verstaubtes Oma-Image und seinen schlechten Ruf gar nicht verdient hat. In Kombination mit süßen Cranberries, knackigen Haselnüssen und aromatischen Kräutern haben die kleinen Röschen einen ganz neuen, großen Auftritt!
Zutaten
- 1 Karfiol-Kopf
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- Rotwein-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie
Zubereitung
Den Karfiolkopf in Röschen zerteilen. Röschen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 6min sprudelnd kochen, bis sie gar, aber bissfest sind. Abseihen und überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Haselnüsse und Cranberries grob hacken, Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls hacken. Aus Rotwein-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und alles unterrühren (der Karfiol ist dafür am besten noch lauwarm).
Alles eine Viertelstunde ziehen lassen und schließlich servieren.