Chicorée mit Blutorange und Feta

on

Gelernt bitter

Gratinierter Chicorée mit BlutorangeBittere Geschmäcker sind typischerweise nicht jedermann`s Sache. Wer sich imemr wieder mal drüber traut, der erlernt nicht nur diese vielfältigen Geschmackswelten kennen und schätzen. Er hat auch gesundheitliche Vorteile, denn viele Bitterstoffe fördern Verdauung, Wohlbefinden und sind einfach gut für uns. Ein tolles Rezept sich mal heranzutasten ist diese hier. Mit Blutorange und Feta macht der Chicorée eine super Figur!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Chicorées
  • 150g Feta
  • 3 Blutorangen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Leinöl
  • etwas rosa Pfefferkörner

Zubereitung

Die beiden Chicorées waschen und halbieren. In eine flache Auflaufform legen und den Ofen auf 175Grad vorheizen.

Die Blutorangen schälen und in Räder schneiden. Den Saft auffangen und alles über die Chicorée-Hälften verteilen. Salzen und pfeffern und mit Feta be-bröseln. Im Ofen ca. 25min gratinieren bis der Chicorée durch, aber noch bissfest ist.

Zum Servieren auf Teller verteilen, mit etwas grob gestoßenem rosa Pfeffer bestreuen und mit Leinöl beträufeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *