Limoncello von der Meyer

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Italienische Likörfreuden

Meyer Lemon LimoncelloJede italienische Hausfrau, die etwas auf sich hält, hat ihr eigenes Limoncello-Rezept. Und ich jetzt auch, ich habe Limoncello aus Meyer Lemons angesetzt. Das geht nicht nur total einfach. Es verlängert sie Saison der himmlischen gelben Sonnenfrüchte hoffentlich bis in den Sommer. Man braucht nur etwas Ansatz-Alkohol aus der Apotheke und ein paar Wochen Geduld.

Zutaten

  • Schalen von 8 Meyer Lemons
  • 1 Liter Alkohol (95%)
  • 1 Liter Wasser
  • 700g Zucker

Zubereitung

Die Schalen von den Meyer Lemons ziehen (mit dem Saft kann man etwas Curd machen oder 100 andere Sachen) und mit dem Alkohol ansetzen. Diesen bekommt man in der Apotheke. Eine ausgewaschene, dunkle Milchflasche eignet sich super. Mindestens 3 Wochen kühl und dunkel stellen und ziehen lassen.

Danach abseihen. Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup einkochen und diesen abkühlen lassen. Mit dem abgeseihten Alkohol vermischen und alles in Flaschen abfüllen. Davon immer eine im Kühlschrank haben.

3 Kommentare auch kommentieren

  1. Brigitte sagt:

    Ich mag Limoncello sehr, vor allem zum Backen. Wo kriegst du Meyer Lemons her? Ich such die schon seit Ewigkeiten
    LG
    Bri

    1. Phil sagt:

      Hallo Brigitte,
      einmal pro Saison gibt es die aromatischen Früchte für kurze Zeit bei Adamah`s Biogemüse (www.adamah.at – mit Webshop!, aber auch beim Verkaufsstand z.B. am Vorgartenmarkt) und bei denn`s (www.denns-biomarkt.at). Meistens so im November, Anfang Dezember. Am besten immer mal wieder online checken und dann schnell hin und mit einigen Kilo eindecken!
      Im Moment gibt`s ürbigens tolle Bergamotten, Pomeranzen, usw. bei Casa Caria (www.casacaria.com). Dann könntest du Bergamocello probieren…! Habe letztes Jahr auch einen tollen auszug von Pomeranzen (mit Weinbrand und Orangenblütenwasser) gemacht.
      Alles Liebe,
      die Phil

  2. Brigitte sagt:

    Ich danke dir recht herzlich für die rasche Auskunft 🙂

    LG
    Bri

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