Halb Kuchen – halb Müsli-Riegel
Eine Möglichkeit Meyer Lemons haltbar zu machen, ist sie zu Marmelade zu verkochen. Und die schmeckt super auf Brot, Striezel und in Busikuit-Rouladen. Noch besser aber schmeckt sie auf diesen nussigen Streusel-Schnitten. Das sind die reinsten Sonnenschein-Energie-Pakete!
Zutaten
- 190g glattes Mehl
- 100g brauner Zucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 110g Butter
- 4 EL Milch
- 1/2 Pkg Vanillezucker
- 200ml Meyer Lemon Marmelade
Für die Streusel
- 30g Mehl
- 50g Zucker
- 3 EL Butter
- 5 EL Haferflocken
- 5 EL geriebene Mandeln
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Teigzutaten (alle außer der Marmelade) rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen auf einem Backpapier ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Ofen auf 180Grad vorheizen und die Marmelade auf dem Teig verteilen.
Die Crumble-Zutaten zu einer bröseligen Masse verrühren und verreiben. Die Crumble-Masse über die Marmelade verteilen und alles ca. 25-30min backen, bis die Streusel knusprig sind.