Meyer Lemon Marmeladen Kuchen mit Crumble

on

Meyer Lemon Marmelade Kuchen mit CrumbleHalb Kuchen – halb Müsli-Riegel

Eine Möglichkeit Meyer Lemons haltbar zu machen, ist sie zu Marmelade zu verkochen. Und die schmeckt super auf Brot, Striezel und in Busikuit-Rouladen. Noch besser aber schmeckt sie auf diesen nussigen Streusel-Schnitten. Das sind die reinsten Sonnenschein-Energie-Pakete!

Zutaten

  • 190g glattes Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 110g Butter
  • 4 EL Milch
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 200ml Meyer Lemon Marmelade

Für die Streusel

  • 30g Mehl
  • 50g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Haferflocken
  • 5 EL geriebene Mandeln
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Die Teigzutaten (alle außer der Marmelade) rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen auf einem Backpapier ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Ofen auf 180Grad vorheizen und die Marmelade auf dem Teig verteilen.

Die Crumble-Zutaten zu einer bröseligen Masse verrühren und verreiben. Die Crumble-Masse über die Marmelade verteilen und alles ca. 25-30min backen, bis die Streusel knusprig sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *