Schnöde Linsen und Bohnen

Zutaten (für 2 Personen)
- 1 250ml Tasse gemischt mit Mungobohnen und Belugalinsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Handvoll gehackte frische Dille und Koriander
- Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 120g Paneer
- 1TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Bockshornklee
- 1 EL Ghee
Zubereitung
Mungobohnen und Linsen in reichlich Wasser (ohne Salz!) kochen für ca. 25min, bis die Hülsenfrüchte weich sind. Abseihen und überkühlen lassen.
Zwiebel schälen und klein hacken, Stangensellerie waschen und schneiden. Gemeinsam mit Zitronensaft unter die Bohnen/Linsen mischen und alles mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Kann ruhig noch lauwarm sein das Ganze. Zum Ziehen zur Seite stellen.
Inder Zwischenzeit Koriandersamen, Kreuzkümmel und Bockshornklee mörsern und die Mischung auf ein kleines Teller streuen.
Paneer in Scheiben schneiden und darin wenden, die Gewürze dabei ruhig ein wenig andrücken.
In einer kleinen Pfanne den Ghee erhitzen und Paneer drain beidseitig scharf anbraten, bis er Farbe nimmt und die Gewürze zu duften beginnen.
Auf einem Teller mit Küchenfolie etwas abtropfen lassen.
Linsen-Salat auf Tellern anrichten (gegebenenfalls nochmal abschmecken. Hülsenfrüchte ziehen relativ stark) und den Paneer darauf setzen.