Schneller Zwiebelkuchen

on

Familientreffen auf einer Quiche

Zwiebel-KuchenLauch, Frühlingszwiebel und Zwiebel geben sich hier die Ehre. Gemeinsam mit einem Käse-Eiguss und gewürzt mit Muskatnuss und Rosenpaprika ein schnelles Abendessen für einige hungrige Mäuler. Besonders, wenn man eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank hat.

Zutaten (ergibt 4-5 Portionen)

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 kleine oder eine große Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • ca. 150g geriebener Bergkäse
  • 1 guter Schuss Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer,
  • Butter und Mehl zum Befetten der Form

Zubereitung

Eine  Quiche-Form befetten und bemehlen und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.

Lauch, Zwiebel und Frühlingszwiebel feinblättig schneiden. Käse hinzureiben und mit den Gewürzen und 3 Eiern verrühren, mit einem Schuss Milch verrühren und alles in die Quiche-Form füllen. Mit etwas Käse bestreuen und alles ca. 25min im Ofen goldgelb backen.

Servieren mit frischem Knoblauch-Käuter-Rahm oder einem knackigen Salat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *