Der fruchtigste unter den Salaten
So einfach kann gut essen sein. Das Beste, das die Saison hergibt sind saftige Tarocco-Blutorangen und süße Clementinen. Kombiniert mit der Schärfe der Zwiebel und dem Aroma von Basilikum haben die Zitrusfrüchte eine Menge zu bieten und der frische Verjus setzt gemeinsam mit dem Leinöl noch ein Häubchen drauf. Wahnsinnig lecker!
Zutaten (als kleine Erfrischung für 2 Personen)
- 2 Tarocco-Orangen
- 2 Clementinen
- 1 kleine Zwiebel
- einige Basilikum-Blätter
- Salz, Pfeffer
- je 3 EL Verjus und Leinöl
Zubereitung
Die Orangen und Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller drapieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Über den Zitrusfrüchten verteilen. Basilikum waschen und darüber zupfen.
Salzen, Pfeffer und mit Verjus und Leinöl beträufeln.