Buntes Gemüse mit Fun-Faktor
Es gibt zuwenig gute Catalogna-Rezepte, das hab ich ja schon mehrmals behauptet. Heute gibt`s in der Casa phil bunte Gemüse-Wraps mit Koriander-Humus, Guacamole und Joghurt-Raita. In der Hauptrolle findet sich eine würzige Gewürz-Catalogna. So habt ihr die winterliche Blattzichorie noch nie gesehen.
Zutaten (für 2 Personen)
- 6 kleine Wrap-Blätter
- 1 Catalogna
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Bockshornklee-Samen, Salz, Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- Raita von 2 Tomaten, 1/2 Gurke und 1 Becher Joghurt
- Guacamole von 2 Avocados, 1 kleinen Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Saft von 2 Limetten
- Koriander-Humus vom Feinkost eures Vertrauens
- Sriracha-Sauce
- 1-2 Limetten
- Sesamöl
- frischer Koriander und frische Minze
Zubereitung
Zuerst das Gemüse für Guacamole und Raita klein schneiden und beide Saucen anrühren und abschmecken.
Schließlich für das Catalogna-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In Sesamöl die Gewürze anrösten, schließlich Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Catalogna waschen und klein schneiden. Mit andünsten und unter ständigem Rühren garen. Den Zitronensaft hinzufügen und verkochen lassen. In einer Schüssel anrichten.
Ebenso Guacamole, Raita und Koriander-Humus in Schüsseln geben. Koriander und Minze waschen, trocknen und grob zupfen. Alles mit dem Wraps, der Sriracha-Sauce und frischem Limetten-Spalten anrichten und selber Wraps bauen.
Dazu gehört ein kaltes Bier.