Ich bin dann mal weg…!

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4 Wochen Foodie-Tour Südost-Asien

Mekong Market
Quelle

Oh, das ist alles so aufregend! In Kürze starte ich meine große Südost-Asien-Reise und ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich mich schon darauf freue!

Ich werde mich auf eine vier-wöchige Reise durch die Geschmäcker der Garküchen, Fischrestaurants und Kaiseki-Tempel machen. Ich werde Fischerorte und Bergdörfer und Millionen-Metropolen durchstreifen, auf Märkten feilschen und Zutaten verarbeiten. Ich werde Köche kennenlernen und Bauern vor Ort und Foodblogger und mir von ihnen Tipps holen, Ideen austauschen und mit ihnen kochen und essen!

Die Ziele

Vietnam ist bekannt für die raffinierteste, beste und interessanteste Küche Südost-Asiens und hat mehr einzigartige Gerichte, Zutaten und Zubereitungsarten zu bieten als jedes andere Gebiet. Deshalb, und wegen seiner ursprünglichen Kulturen und Landschaft wird es die erste Station meiner Reise.

Japan bietet nicht nur die filigranste Genusskunst Asiens mit ausgeklügelten Kaiseki-Kombinationen. Es steht für unbedingte Frische und Qualität der Zutaten und für eine unglaublich eigenständige, (dank Jahrtausende langer Abgeschlossenheit) von Einflüssen bewahrte Küche im Einklang mit den natürlichen Ressourcen und den Jahreszeiten.

Ich bin schon gespannt auf all die Eindrücke, die ich sammeln, und die Bilder und Geschichten, die ich mitbringen werde!

Bis dahin: Bon voyage und macht es gut!

Alles Liebe,

die Phil in Asien

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