Herzhaft Winterpasta
Die nussige Kamut-Pasta verträgt sich super mit der bitteren Blattzichorie und kriegt als Highlight einige Kräuterseitlinge verpasst. Die Bio-Spiralnudeln von dem Urgetreide gibt`s sowohl beim Meinl am Graben als auch bei denn`s Biomarkt. Mit ein paar weiteren Zutaten wird daraus eine herzhafte Winterpasta.
Zutaten (für 2 Personen)
- 200g Kamut-Spiralen
- 5-8cm Catalonga, von den unteren, weißen Teilen
- 1 Schuss Weißwein
- Parmesan
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuterseitlinge flach blättrig schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Pasta on sprudelndem Salzwasser bissfest kochen.
Pilze aus der Pfanne nehmen. Darin die gehackte Zwiebel andünsten, die geschnittenen unteren Teile von der Catalogna mit anrösten und alles mit Weißwein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Kochwasser ablöschen, köcheln lassen und schließlich die Nudeln darin schwenken und Parmesan darüber reiben.
Nudeln anrichten und die Kräuterseitlinge darüber verteilen.