Frühlingskräuter sind etwas Herrliches
Ich hab am Wochenende gleich mal den Bauernmarkt geplündert. Und was gibt es besseres zur Wochenend-Jausn als Quargel „auf sauer“? Meine Familie ist eine, in der das Anmachen von Lebensmitteln in einer süß-sauenen Vinaigrette mit dünn geschnittenen Zwiebeln ein heiliger Akt des Genusses ist. Alles wird „auf sauer“ gemacht: Wurstsalat, Rindfleisch, Bohnen, Schofkas und hier halt auch Quargel. Herrlich. Und weil so ein Quargel geschmacklich ja ein echtes Statement ist, passt nichts besser dazu als die eindringliche Vogelmiere.
Zutaten ( für 2 Personen)
- 3 Stück Quargel
- 1-2 Schalotten
- ein paar Zwiege Vogelmiere
- Apfelessig, Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Quargel in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf ein Teller legen. Die Schalotte(n) schälen und dünnblättrig schneiden. Über dem Quargel verteilen.
Vorgelmiere waschen, trocken tupfen und über den Quargel zupfen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Apfelessig und 1 EL Olivenöl darüber träufeln.
Genießen mit Schwarzbrot und einem reschen Grünen Veltliner – gleich mit vom Bauernmarkt!